Экскурсионный тур «Легенды Самурзакана»

Экскурсионный развлекательный тур «Легенды Самурзакана».

Вся Абхазия за одну неделю (8 дней / 7 ночей) «все включено».

Недельные заезды по субботам: весна / лето / осень 2021.

Все самое интересное и познавательное в путешествии по Абжуйской и Самурзаканской Абхазии.

Встречаем всех гостей с улыбкой и замечательным Абхазским шампанским.

Мы покажем Вам всю Абхазию за одну неделю. Вы сможете посетить уникальные природные места и легендарные туристические объекты, в полной мере насладится теплым морем и кристально чистым горным воздухом, увидеть своими глазами бушующую первозданную природу и познакомится с вкусной самобытной кухней, маленькой гостеприимной курортной страны.


Стоимость: от 21 900 руб.


Уникальные не туристические, природные места и нетронутые ландшафты, комфортное размещение, кристальный воздух гор и моря, древние святыни и самобытная местная кухня для каждого участника тура.

Путешествие по заповедным уголкам страны. Такую Абхазию Вы еще не видели!

абхазия экскурсия в абхазию туры в абхазию

В программе тура:

отдых на берегу моря в комфортабельном пансионате (максимум удобств);

настоящее традиционное Абхазское застолье в селе Дурипш с дегустацией вин и выступлением фольклорного танцевального и песенного коллективов;

поездка в курорт Пицунда с купанием и посещение этнографического культурно-развлекательного парка;

большая обзорная экскурсия по Рицинскому национальному парку (Бзыбское ущелье, Голубое озеро, водопады, Юпшарский каньон, озеро Рица, Гегский водопад, винодельня, медовая пасека и сыроварня);

большая обзорная экскурсия по Новому Афону (монастырь, пещера, приморский парк, водопад, лебединое озеро, пещерная келья Симона Кананита, Анакопийская крепость, сувенирные лавки);

экскурсия «Неизвестная Абхазия – город призрак Акармара» (родоновый источник, три водопада, место силы – Исполин, неповторимые пейзажи уснувшего города шахтеров);

поездка в место силы – Большой каньон Хашупсе (треккинг по горной реке);

посещение монетного двора города Сухум;

экскурсия «Один день в Абхазской деревне» (целебный источник в Кындыге, Илорский Храм, пещера Абрскила в Отапе, застолье с шашлыками).


В стоимость входит:

групповой трансфер (аэропорт / вокзал Адлер – пансионат «Жемчужина» – аэропорт / вокзал Адлер);

проживание в 2-местных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами и видом на море;

питание в пансионате по программе тура (завтрак / ужин «шведский стол»);

застолье в абхазской семейной усадьбе села Дурипш с дегустацией местной кухни, вина и выступлением фольклорного танцевального коллектива;

поеоздка в легендарный Курорт Пицунда (пляжный отдых и морская прогулка) и посещение этнографического культурно-развлекательного парка;

большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону с посещением пещеры, монастыря, Анакопийской цитадели, приморского парка и пещерной кельи Симона Кананита;

большая обзорная экскурсия по Бзыбскому ущелью с посещением озеро Рица, Гегского водопада, Голубого озера, водопадов, медовой пасеки, винодельни и сыроварни;

экскурсия «Неизвестная Абхазия – город призрак Акармара» (родоновый источник, три водопада, место силы – Исполин, неповторимые пейзажи уснувшего города шахтеров);

поездка в живописный, Большой каньон Хашупсе (треккинг по руслу горной реки);

посещение монетного двора города Сухум;

экскурсия «Один день в Абхазской деревне» с посещением Сухумского рынка, места силы – Елыр Ныхи, пещеры Абрскила, пикником с настоящими кавказскими шашлыками в селе Отап и купанием в целебном источнике Кындыга;

транспортное обслуживание по программе тура, включая входные билеты в места посещений и экологические сборы.


Дополнительно оплачивается:

Услуги, не входящие в стоимость тура.

Путешествуй с уверенностью.
Маршрут предоставлен SochiPass

1 день

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер.

Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 12:00 (1 группа) и до 14:00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода, в аэропорту при выходе из зала прилета. Всех гостей встречают с табличкой туроператор Гагра-тур. Телефон руководителя группы +7 940 926-19-92, +7 940 936-36-55). Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут.

Трансфер в Абхазию и переезд в отель «Ла Терасса».. Он расположен в центре города Гудаута, в пятидесяти метрах от парковой зоны и в ста метрах от собственного пляжа. Пляж гостиницы оборудован зонтами, лежаками и другим пляжным инвентарем.

Прибыв в отель, размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами.

Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, кондиционер.

Обед в отеле. Свободное время.

Вечером всех гостей ждет настоящее Абхазское застолье в родовой усадьбе Руслана Кокоскерия, которое находится в селе Дурипш. Для всех гостей - посещение виноградника и винодельни, местная кухня, шашлыки, мамалыга, копченое мясо и горный сыр, соленья, вино и чача, хачапуры и свежая зелень, выступление танцевального фольклорного коллектива. Поднимаются здравницы за каждого присутствующего. Конкурс на лучшее исполнение лезгинки.

По пути на застолье заезжаем в село Лыхны и посещаем древний крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, чудотворная икона Богородицы Знамение, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет. Конкурс на лучшее исполнение лезгинки – победителю полный рог с вином.

Попрощавшись с родовой усадьбой и ее хозяином, возвращаемся в отель. Отдых.


2 день

Завтрак в отеле.

Пляжный отдых на море. Посещаем благоустроенный пляж отеля. Купаемся, загораем, дышим морским бризом, наслаждаемся морем и солнцем. Пляж оборудован лежаками, зонтами, душевыми кабинами и раздевалками. На пляже есть отличное кафе и бар. Морская вода в Гудауте кристально чистая.

Возвращаемся в отель. Свободное время.

Ужин в отеле. Отдых.


3 день

Завтрак в отеле.

Большое путешествие по «Рицинскому национальному парку». Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и «молочный водопад». Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

После посещения Рицы, спустившись до полпути, снова поднимаемся по серпантину все выше и выше к Альпийским лугам Абхазии на Черкесскую поляну к исполинскому, сорокаметровому Гегскому водопаду (подъем осуществляется на машинах повышенной проходимости). Это поистине чудо природы. Гигантские струи воды низвергаются с огромной высоты, искрятся на солнце и разбиваются об скалу у подножия.

На обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью. Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых на пляже отеля.

Ужин в отеле.


4 день

Завтрак в отеле.

После завтрака Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона». Вы посетите Христианскую жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).

Прогулявшись, по монастырю Вы направитесь к пещерной отшельнической келье Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа, который по преданиям закончил свой жизненный путь в Новом Афоне. Путь Ваш будет пролегать по заповеднику вдоль горной реки.

Вернувшись обратно из кельи, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы.

Выйдя из пещеры и поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы. Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых на пляже.

Ужин в отеле.


5 день

Завтрак в отеле.

Продолжаем знакомство со страной с ее столицей и окрестностями. Посещаем Сухумский колхозный рынок, который изобилует щедрыми дарами природы. Здесь Вы сможете приобрести – сувениры, орехи и мед, вино и чачу, наивкуснейшее инжировое варенье, натуральную фруктовую пастилу и многое другое.

Побывав на рынке, совершаем экскурсию по городу и посещаем набережную Махаджиров, известное кафе «Брехаловка», где подают самый лучший кофе, осматриваем фонтан «Грифоны» и любуемся субтропическими растениями Сухумского Ботанического сада, собранными со всего света.

Заходим в Абхазский государственный музей, расположенный рядом с Ботаническим садом и знакомимся с его познавательными экспозициями и выставками. За многолетнюю историю существования музея, здесь удалось собрать немалое количество ценностей.

Попрощавшись со столицей, переезжаем в село Команы, расположенное в двенадцати километрах от Сухума на левом берегу реки западной Гумисты в ущелье, в предгорьях. Вокруг открываются поистине завораживающие пейзажи долин и хребтов, заросших буковыми и каштановыми лесами. В Команах находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви, гробница святого Василиска и связанный с его именем источник. Места эти практически нетронутые человеком. Природа здесь уникальна, а воздух чист, прозрачен и свеж.

Возвращаемся в отель. Свободное время. Проводим время на пляже. Для желающих представлены все виды водных развлечений и теневые солярии для отдыха. Купаемся и наслаждаемся.

Ужин в отеле. Отдых.

6 день

Завтрак в отеле.

Посещаем «Голубое лукоморье» Абхазии - Пицунду. Пицунда один из самых легендарных и живописных курортов страны. В советское время Пицунда завоевала мировую славу курорта из-за уникального сочетания природно-климатических факторов, и в первую очередь, благодаря заповедной сосновой роще. Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют здесь удивительную прохладу. Морская вода курорта самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря и практически никогда не штормит.

Проводим весь день на пляже, купаемся и загораем. Принимаем солнечные ванны и дышим живым целебным воздухом, наполненным фитонцидами хвои и йодом морской воды. Это поистине уникальное место.

В бухте всегда присутствуют дельфины. Гладь моря завораживает. Все желающие смогут совершить увлекательную прогулку на корабле с купанием в открытом море (за дополнительную плату).

Вдоволь накупавшись, возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых.

Ужин в отеле.


7 день

Завтрак в отеле.

Начинаем путешествие по восточной части республики. Вас ждет одна из самых интересных экскурсий - «Один день в Абхазской деревне». Едем на целебный горячий источник. Он расположен в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.

Искупавшись, садимся в микроавтобус и двигаемся в село Илор Очамчырского района страны. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Церковь состоит из одного зала без пределов, с внутренним алтарным полукружием. Иконостас алтаря Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ и называется Елыр-Ныха.

Прощаемся с Илором и переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравницы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души». После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых. Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых.

Ужин в отеле.


8 день

Завтрак в отеле. Собираем чемоданы к отъезду.

Прощаемся с гостеприимной Абхазией, ее славным морем и дивным солнцем.

Групповой трансфер вокзал / аэропорт города Адлер.

Выезд из отеля в 09:00 утра.

Как воспользоваться маршрутом:

Шаг 1. Заявка

Заполните анкету, в комментарии укажите желаемую дату экскурсии и количество взрослых/детей до 12-ти лет. В течении часа с вами свяжется менеджер!


Шаг 2. Оплата

Оплатите экскурсию по ссылке и получите на электронную почту подтверждение бронирования.

Шаг 3. Информирование

За сутки и менее получите смс-уведомление с подробной информацией по выбранной вами экскурсии (время и место встречи, госномер автобуса)

Выбирая SochiPass вы получаете:

1. Путешествия в лучшие места Абхазии, посетив которые, вы полюбите эту страну также, как любим её мы!

2. Яркие, головокружительные эмоции и незабываемые впечатления от увиденного.

3. Возможность сделать невероятное количество забавных и захватывающих дух фотографий, при взгляде на которые оживают воспоминания о посещении этих уникальных мест.